用车贴士

车内消毒方法参考指南

2020-02-09

个人爱车应该如何消毒?如何才能正确的保护好自己?我们在此献上一份私家车消毒参考指南,让大家出行无忧!

一, 常用消毒剂种类和配比

1581244439(1).jpg

- 75%乙醇消毒液(医用酒精),可以直接使用;

- 84消毒液(有效氯含量5%),按消毒液:水=1:200比例稀释使用;

- 美丹泰克系列消毒泡腾片,只需将一片放入250ml的喷壶内,带片剂溶解后立刻喷洒到车内部,主要位置:方向盘、档位、座椅、仪表盘等常接触位置关闭车门等待15-20分钟后,用干净抹布擦拭即可。

二,消毒方法:

11.jpg方向盘 : 用消毒液蘸干布擦拭, 不要用喷雾


中控台:用消毒液蘸干布擦拭, 不要用喷雾


空调: 空调口用棉棒蘸消毒液擦拭,定期更换空调滤清器(多效为优)及空调系统养护


汽车座椅:织物座椅使用吸尘器清洁,合成皮或者皮座椅用专业清洗剂清洗消毒并打开窗户充分通风保持干燥

另外还可以通过以下步骤进行消毒:

化学消毒:

利用消毒剂部件进行擦拭,化学作用达到杀菌,操作简单易行,比较彻底。目前市场上常该方法消毒较彻底,但是消毒后车舱内会留有气味,需要开窗通风一段时间。、

臭氧消毒:

利用产生大量臭氧的汽车专用消毒机来消毒。可以杀灭多种病菌和微生物,当其达到规定浓度后,消毒杀菌可以迅速完成。
蒸汽消毒:

先用普通清洁剂对车辆进行清洁,并用保护剂或干洗护理擦拭,清洁车室、再车内喷清洁剂,最后用高温蒸汽消毒。
离子消毒:

只是一种清新和净化空气的方式,优点是使用简单,缺点是空气净化缓慢,杀菌不彻底。

友情提醒: 使用酒精时必须远离火源!

注:如有疑问请与当地服务店联系,或致电客户服务中心:400-799-0000

附件:车内消毒方法参考指南.pdf