用车贴士

胎压警告灯的应用常识

2019-12-24

在汽车的日常使用中,胎压警告灯亮,部分是因为胎压监测系统故障造成,但相当一部分胎压警告灯亮起非系统故障原因。现就非胎压监测系统原因引起的胎压警告灯亮的现象进行以下说明:

一、胎压监测系统(TPMS)的工作原理:

image.png

u  TPMS传感器测量的压力/温度等信号无线发送给TPMS ECU(胎压监测系统控制模块);

u  TPMS ECU把各传感器得到的信息,通过CAN通讯发到仪表盘;

u  仪表盘显示从TPMS ECU得到的压力值.

(CAN通讯:汽车上使用的一种通信总线技术)

二、 非故障原因亮起胎压警告灯的原因:

原因一因自然漏气引起轮胎欠压,会导致警告灯亮。(欠压:轮胎气压小于等于车辆推荐轮胎气压的75%)image.png

原因二:因仪表盘胎压信息无法精确到小数点后面的部分而造成的警告灯亮

例如:如仪表盘显示31psi时,实际TPMS胎压为30.5 ~ 31.4以内的值,所以即使是同样的胎压,只有部分轮胎显示警告灯。如图一所示:

原因三:因外部温度下降,导致胎压压力低发生警告灯亮(多数冬季发生);一般外部温度有10℃的变化,胎压压力也有约1.5psi的压力变化。

例如: 车辆行驶时胎压 (轮胎内部温度30℃时,假设32psi),次日上午随着外部温度下降到0℃,胎压也有变化(32psi → 27.5psi),上午启动时有可能警告灯亮。

       三、注意事项 :

      1、车辆行驶中随着轮胎温度的变化,胎压值也随之变化;

      2、随着轮胎温度的上升,警告灯解除基准也上升;

      3、根据不同车型,注入相应规定的胎压值,解除客户不满;

      4、目前车辆胎压警告灯有两种类型。如图二、图三所示:

image.png

注:如有疑问请与当地服务店联系,或致电客户服务中心:400-799-0000

附件:胎压警告灯的应用常识.doc