用车贴士

关于车辆离合器使用磨损影响踏板变重的说明

2019-08-27

车辆离合器为机械结构系统,使用及损耗状况依个人驾驶习惯、驾驶水平、以及日常行驶的路况状况息息相关。

正常情况下,离合器片的磨损与驾驶习惯有很大的关系,习惯不同导致给离合器片的工作负荷也不一样,特别是新驾驶员,在起步、换档时动作不娴熟对离合器磨损特别大。

发生以下情况可考虑进行检查维修离合器 :

1、加油门踏板发动机转速上升但是车速不提高;

2、挂入一档车辆起步时车有前后闯动感;

3、踩、抬离合时有生涩感;

4、不能正常平稳起步时(除操作原因外);

5、使用不当偏磨造成离合器片表面不平)。

QQ图片20190827094134.png

离合器片的磨损对离合器踏板踩入力轻重是有直接关系的,当离合器盖各项性能都达标的前提下,离合器片磨损了之后,离合器的踏板踩入力会变重,这时需检查离合器工作状态。

提醒事项:

日常使用离合器过程中正确的注意点:

1、 踩下离合踏板时,应快速一次性踩到底,让压盘一次性分离;

2、 在起步或者换挡时,不要猛抬离合器踏板,要保证离合器平稳结合,离合器结合后,应完全的放松踏板,尽量减少半联动状态的时间;

3、 汽车行驶时不要将脚放在离合踏板上,不要使用踩下离合踏板的方法让车子滑行,合理使用变速档位,尽量不要频繁换挡而减少离合器的使用寿命;

4、定期检查离合器的工作状态,调整离合踏板的自由行程,发现离合器发抖故障时,要尽快到东风悦达起亚专营店检查维修,避免引起更大的损伤。

 注:如有疑问请与当地服务店联系,或致电客户服务中心:400-799-0000