官方新闻

全球起亚历史与发展:以匠心之道铸造高品质

2020-08-04

进入中国汽车行业18年以来,东风悦达起亚一直渴望通过个性、先进、符合消费者期待的高水准产品,与每一位年轻人产生最大的共鸣。今天,我们将向您介绍一下起亚汽车,包括起亚的历史、发展及未来的发展方向,希望能够以此让大家更好地了解起亚这个品牌,了解起亚的想法。

悠久的历史

起亚是韩国历史上第一家汽车制造商。它的起源可以追溯到1944年成立的京成精密工业。

这家公司开始是一家手工制作自行车零部件的小厂。1952年3月制造出韩国第一辆自行车,名为三千里号,公司更名为起亚工业公司。

十多年后,这家公司开始了第一次真正的大规模生产制造摩托车。很快,这家公司开始制造了韩国第一辆国产三轮卡车。从此,起亚走上了汽车制造的道路。

1973年对公司来说是重要的一年,因为通过建造Sohar工厂进入了成熟的大规模生产阶段。Sohari工厂是韩国第一条完全集成的生产线,目前仍然是起亚在韩国的三家制造厂之一。

1973年,起亚生产出韩国第一台汽油发动机,并于1974年10月生产出韩国第一部采用汽油发动机的乘用轿车Brisa,,从此,起亚开始与世界车厂的发展方向接轨,并且介入竞争激烈的轿车市场之中。

大约10年后,起亚首次向市场出口车型“the Pride”。根据市场的不同,” the Pride”也被称为Ford Festiva和Mazda 121。

在亚洲金融危机期间,起亚于1998年被韩国现代收购,这是起亚新时代的开始,也是现代·起亚汽车集团的开始。

注入新的资金和管理方式后,起亚转变了原有成熟的形象,公司向着更加年轻活力的方向发展。现代·起亚集团于首尔市三成洞全球商务中心(GBC)开工。GBC是位于首尔三成洞的韩国电力地皮上地下7层~地上105层,总面积达91.3956万平方米,包括业务设施、住宿设施(旅游住宿设施)、文化及集会设施(演出场、集会场、展示场)、旅游休息设施、销售设施在内的大规模综合设施。 高度为569米,比乐天世界塔(555米)还要高。 图为,首尔江南区三成洞现代汽车GBC效果图,预计2026年下半年竣工。

今天的起亚在过去的50年里,现代·汽车集团已经成为一个拥有57家在全球领先的附属公司的集团。例如,现代工程建设公司是韩国领先的工程和建筑公司,在全球59个国家完成了830个项目,包括科威特的Sheik Jaber Causeway项目和卡塔尔国家博物馆。现代钢铁公司(Hyundai Steel)成立于1953年,是美国第一家钢铁生产商,目前是全球主要的钢铁制造商,每年生产2400万吨钢材。作为一家综合性钢铁厂,它拥有多种产品组合,生产汽车、建筑、集装箱和能源工业用钢。现代汽车集团还包括一系列其他业务,如广告、金融、物流、服务等。

起亚汽车成立于1944年,在全球拥有5.2万名员工和8个制造工厂,也在180多个国家销售,在全球拥有5300多家经销店。

-生产基地

起亚汽车的全球生产使我们在不同的市场上成为一个强有力的参与者。我们的全球年生产能力为370万台,分布在6个国家,其中包括印度起亚汽车公司(Kia Motors India),该公司最近开业,印度市场也即将发展成为我们的主要市场之一。

-韩国生产网络

稳定的生产是我们制造能力的支柱。在韩国,起亚拥有三个现代化的制造厂和一个年生产160万辆汽车的承包工厂。

-全球研发网络

除了制造业,起亚汽车还拥有广泛的全球研发网络,在6个国家拥有10多家工厂,它们是我们强劲增长和创新的动力。

近期业绩

-近期销售趋势

起亚汽车是世界上质量和产量增长最快的汽车制造商之一。就数量而言,在过去的十年里,我们的销售额几乎翻了一番,在全球每年的销售量约为280万台。

2019年,起亚汽车的目标是在全球销售292万台,比2018年增长约4%,其中海外市场将是销量的关键。基于源源不断的新车型、换代车型和创新,以及对新技术的战略投资,起亚正在不断地为自己的现在和未来投资,以成为世界上最好的汽车。

-2019年全球汽车制造商销量统计排名

2019年,现代·起亚全球销量排名前五,相比于第六名高出了近50%,结合韩系车在国内的表现,可以发现它在全球市场依旧很受欢迎。

而回顾韩系车五年来的销量表现,现代·起亚的全球销量一直处于前五的位置,销量最高超过800万辆,稳稳占据销量第一梯队,远超第二销量集团,是全球销量最高的车企品牌之一。

-近期品牌表现

2012年以来,我们的品牌价值也有提升。根据Interbrand's Best Global Brands 2019全球品牌估值排名,起亚汽车在全球100家企业的整体品牌排名中排行第78位。

成功关键因素

-行业领先品质

首先,质量是我们的主要优势。下图显示了2006年至2019年汽车行业的初始质量研究指数。这些数字意味着新车拥有后3个月内报告的问题数量,在这里,数据越低意味着质量越佳。十年前,起亚汽车在最初报告的问题方面数量偏高。近年来,初始质量研究指数低至70个,位于行业中最低,远低于行业平均水平。

近日,J.D. Power 2020美国新车质量研究(IQS)正式发布,起亚汽车力压日系、德系及一众豪华品牌,位列新车质量榜首,连续第六年排名主流车品牌第一,彰显出作为全球Top5车企的深厚底蕴与强势竞争力。同时,Forte(K3)、Sorento(KX7)等车型脱颖而出,斩获各自细分市场桂冠。

-设计能力

其次,设计成为我们战略中越来越重要的组成部分。凭借创新的设计方法,起亚正在赢得全世界的认可。到目前为止,我们已经获得了超过75个设计奖项,包括iF,Red Dot和Good design奖项。

起亚最近任命卡里姆·哈比卜为起亚设计中心负责人,他也同样是一名世界级的设计大师。哈比卜毕业于帕萨迪纳艺术中心设计学院,1998年加入宝马集团,负责内饰设计。2012-2017年担任宝马集团首席设计师。加盟起亚之前,担任英菲尼迪首席设计总监,2019年10月正式加入起亚汽车,担任南阳研究所设计中心主任。哈比卜的任命将使起亚继续增强品牌和产品的设计竞争力。

-全球体育营销

第三个成功的关键因素是我们的体育营销。起亚汽车一直是许多体育赛事、团队和运动员的稳定赞助商。

我们是澳大利亚网球公开赛的主要赞助商,也是国际足联(FIFA)世界杯的官方汽车合作伙伴。我们是NBA、UEFA的官方合作伙伴,也是KIA CLASSIC10周年庆典的冠名赞助商。起亚最近也作为英雄联盟欧洲锦标赛赞助商进入了电子竞技领域。

-创造社会价值

作为全球社会具有责任感的一部分,起亚正在带头改善全世界人民的生活。

Green Light Project是起亚标志性的全球企业社会责任计划,计划在8个非洲国家的11个社区开展工作,其中包括职业培训中心、学校和公共卫生中心。

Green Trip是韩国的一个社交推广项目,公司将带着行动不便的人进行各种类型的旅行。起亚为其提供了13辆起亚Carnival,是专为残疾司机配备的有独特残疾专用司机座位和轮椅的特殊设备。

起亚还发起了“Green Light Card”活动,提高了在街道上儿童的能见度。这些绿光卡固定在儿童书包上,反射汽车前大灯发出的光,使学生在过马路时更容易被司机看见,起到高能见度安全标志的作用。

-BEAT360

最后,起亚的BEAT360品牌体验中心是另一个重要的成功因素。起亚于2017年在韩国首尔开设了第一家BEAT360。从那时起,该中心每年接待超过13万名游客。该空间的特色是精心策划的区域能使游客更接近起亚的未来愿景,同时也为客户提供了与起亚品牌及其最新车型互动的独特机会。BEAT360提供包括环绕媒体区、音乐休息室、R.E.A.D Now的各种体验。起亚最近还在印度德里开设了BEAT360。

未来的起亚

-未来战略

我们的未来方向被定义为MECA。MECA代表出行即服务、电动汽车、联网汽车和自动驾驶。

出行即服务(Maas):实现城市和郊区的移动性,起亚在2017年推出了“WiBLE”汽车共享服务。"WiBLE"指的是"Widely Accessible",即"共享出行"之意,旨在让更多人享受汽车共享出行体验。除了WiBLE,起亚还投资了多家全球移动公司,包括OLA、Grab、Revv、Migo和Car Next Door。

电动汽车(Electric Car):起亚汽车正在加强环保型汽车阵容。在为客户提供无污染的移动性的座右铭下,公司计划在2025年前推出18款环保/电动车型。如今,Niro电动车和Soul Booster EV是起亚的旗舰环保车型。

联网汽车(Connected Car): 联网汽车丰富了我们的生活。起亚正在提供连接服务,如镜像链接、服务器类型语音识别、安卓汽车和物联网服务。起亚2019款新车采用了联网汽车服务UVO,我们计划到2030年为所有车型提供“超连接”服务。为此,起亚还与全球领先的信息和通信技术公司合作,并对潜在的初创企业进行投资。

自动驾驶(Autonomous driving): 起亚在自主驾驶技术方面不断投资,目前已达到2级。到2030年,起亚计划达到5级的自动驾驶,这是完全闭眼的自动化。今年9月,现代汽车与世界领先的自动驾驶解决方案开发公司Aptiv签署了一项协议,将组建一家总价值40亿美元的合资企业,共同开发4级和5级自主技术。

经过长时间的沉淀,起亚已经完成了从技术到产品的全面转变。全球底蕴,全球品质,东风悦达起亚通过持续引入起亚全球车型和最新技术,不断优化产品结构,在为消费者带来高品质出行体验的同时,也将继续保持向上发展的态势。