红摩俱乐部

树生青苗 吾生希望 ——东风悦达起亚宁夏天利“绿色出行,一路有你”爱心公益行

2019-05-02

在宁夏人的记忆中宁夏的春天总是夹杂着沙尘天气的,经常春风扬尘,一个个宁夏人都戴起了口罩、帽子,来防御沙尘的侵扰,但是咱们的城市又由谁来守护呢?在宁夏天利精心筹备了一个月召集了20多名车友后,于2019年4月14日,举行了起亚车友公益植树活动,为大家解答城市的守护神这个问题。

4月14日一大早,各位车友们就驾车来到集合地点,给车身贴好了统一的车身贴。并派代表在车队前合影留念。其他车友在车内,整装待发!

1.jpg

车队集结整齐划一,出发啦。经过81公里的路程后,抵达我们活动的目的地,宁夏灵武白芨滩国家沙漠公园。

2.jpg

3.jpg

车友们集合完毕我们来到了这次活动的第一个地点:【全国防沙治沙展览馆】进行参观。

4.jpg

在导游的讲解下,我们了解到了很多沙漠知识,防沙治沙知识,和近几年白芨滩治沙团队取得的傲人成绩。

5.jpg

治沙成果对比让车友们惊叹之余,也很敬佩一代代治沙人的坚韧精神。

6.jpg

7.jpg

展览馆内的沙漠微缩景观,治沙规律以及治沙中的经验,让车友们学到了不少知识。

8.jpg

参观结束后,车友们集合前去参观11年前习近平总书记亲手种植的枣树。

9.jpg

在2008年,习近平同志在白芨滩亲手种植的枣树茁壮成长,导游说,这颗枣树,每年能结几十斤长枣呢。

10.jpg

车友们在这个枣树前合影留念,也感受到了国家对防沙治沙的重视程度。

11.jpg

参观结束后,大家徒步来到植树地点,位于毛乌素沙漠的边缘的治沙重点区域。

12.jpg

到达低点后,车友们挑选劳动工具,认真学习工作人员讲解的植树要领。同行的新闻媒体也对本次活动进行了全程跟进采访。

13.jpg

植树开始,各位车友们干劲儿十足的挖起了树坑,在沙漠地带想挖出一个合格的树坑也不是件容易的事情。

14.jpg

树坑合格以后,可以去领取树苗来放置树苗了,工作人员说,要把树苗的根,像呵护鸡蛋一样保护,才可以保证树苗的成活,车友们小心翼翼的,抱来树苗。

15.jpg

经过一系列的放置,填土,踩实步骤,才算完成了一颗树苗的种植,车友们感叹:治沙人是真的辛苦啊!

16.jpg

也有车友带孩子来参加公益活动的,孩子们细心地给树填土,家长们和孩子一起劳动。在这个活动中,孩子们感受到了劳动的快乐,也了解到了苗木护养小知识体验到生命的神奇与自然的魅力。

17.jpg

植树活动结束后,车友们在植树林带前合影留念。

18.jpg

宁夏天利店也为车友们安排了新一代KX5的试乘试驾活动,在沙漠及砂砾地面,新一代KX5的表现也很惊艳。

19.jpg

20.jpg

试驾完毕后车友们组队返回银川,本次活动车友们带着满满知识以及对于治沙人的敬佩,快乐的开着起亚车返回家中与家人一起分享。

——宁夏天利起亚4S店

2019年4月14日