公告

东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司 2021年度搜索舆情整合营销代理招标公告

2020-12-14

东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司现对东风悦达起亚搜索舆情整合营销代理公司进行招标,招标公告于公司官方网站(https://www.dyk.com.cn/brand/news)进行公布,诚挚邀请符合相关条件的供应商参与投标,我司将按统一标准公正评分,选择综合评价最佳者作为项目合作对象。

一、招标单位简介

东风悦达起亚汽车有限公司系由东风汽车公司、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社共同组建的中外合资乘用车制造企业。于2019年9月29日成立东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司,目前拥有K3、K3插电混动、凯酷、傲跑、KX5、智跑、奕跑等系列车型。(详情请查询官网:http://www.dyk.com.cn/)

二、服务内容

此次招标为东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司年度搜索舆情整合营销代理合作(招标一家合作单位,合作时间:2021年1月1日~2021年12月31日),负责东风悦达起亚搜索引擎舆情优化服务工作。包括但不限于以下内容:

(一)  整合营销策略

1.  SEO&SEM整合营销策略制定

2.  基于SEO优化的平台规划(PC端、移动端)

(二)  日常服务内容

1.  月度SEO&SEM执行规划与KPI设立

2.  SEM部分:基于百度平台的关键词创意及购买执行

3.  SEO部分:

1)  百度:官网口碑词优化250个,并100%进入首页

2)  百度生态正面舆情优化,确保前三页无中性、无负面(百度知道、问答、口碑、视频、行家号、外链优化,同步优化其他产品)

4.  百科(含品牌及所有车型词)在各大平台优化,包括但不限于百度、360、知乎、今日头条、懂车帝等词条更新与优化,确保服务期间词条收录及内容正面性

5.  全平台搜索页面优化包含信息流、品牌专区、聚合页内容优化,(包含图文)并进行实时监测与更新;确保下拉链及相关搜索正面性

6.  构建下拉联想词、搜索结果页、相关搜索推荐(含行业、通用、品牌、车型、竞品),包括但不限于百度、360、搜狗、今日头条、懂车帝等平台,匹配多样化外链为官网、官方小程序导流,提升百度指数和关注度

(三)  报告形式要求

1.  日报内容包括

1)  SEO新闻发布情况及搜索引擎前三页展示位;

2)  下拉联想词优化进度,稿件发布数量

3)  内容优化情况汇报(图片、信息流)

4)  SEM关键词点击与搜索

2.  周报内容包括

1)  关键词SEM投放数据分析;

2)  周度工作回顾,以及次周重点工作

3.  月报及年报内容包括

1)  月度SEO&SEM整合营销效果报告

2)  核心竞品对标数据分析

三、招标日程

招标时间:2020.12.15~2021.1.6(详见附表)

四、提案内容

提案要求:

(一) 20年度东风悦达起亚网络舆情环境分析

1. 东风悦达起亚及竞品网络舆情环境现状分析;

2. 2021年年度搜索引擎舆情整合营销策略

(二) SEO技术手段及SEM投放实力展示

(三) 以新车智跑ace为例,制定SEO&SEM搜索舆情整合营销方案

(四) 汽车行业成功案例分享(策略、实绩、效果)

(五) 项目团队、管理流程和制度

五、投标人资质要求

(一) 注册资金(注册资金变更时间须在3个月以上)在1000万元以上(或等值外币),具有独立法人资格、具备独立承担民事责任能力的专业搜索引擎整合营销企业。

(二) 营业3年以上,在客户和市场中有较高的商誉度和知名度;具有履行合同的服务能力、执行能力和专业团队。

(三) 具有稳定核心团队(50人及以上,须提供最近6个月的当地社保缴纳证明且必须为招募申报公司缴纳社保):最近三年公司年均营业额5000万元以上(需提供加盖公章的纸质版本证明材料)

(四) 资质文件

1.  有效的企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证(加盖企业公章);

2.  财务报表(2017-2019年,加盖企业公章)最近三年公司年均营业额5000万元以上(需提供加盖公章的纸质版本证明材料)

3.  最近6个月的当地社保缴纳证明且必须为招募申报公司缴纳社保(50人以上);

4.  法定代表人资格证明书和参加招标代表授权书(加盖公章);

5.  法定代表人和被授权代表身份证复印件(加盖公章);

6.  投标单位简介(加盖公章);

7.  汽车行业年度搜索营销整合营销相关服务案例证明资料,包括但不限于结案报告、合同(遮盖金额)等证明材料(影印件并加盖公章);

8.  除上述内容外其他支撑投标公司资质、经验、公司实力的有效证明材料。

六、招标说明

(一) 招标人将对所有参与竞标的公司,进行资质审查,通知符合条件的单位来司对投标报名材料进行现场讲解说明;

(二) 招标方有权对未中标的投标方不作任何原因的解释;

(三) 投标人应遵守有关的国家法律、法令、条例;

(四) 无论投标结果如何,投标公司自行承担其编制投标文件、递交投标文件等投标过程中所涉及的一切费用;

(五) 在投标截止日期前,招标方有权修改招标文件,并以书面或电子邮件形式通知投标方。修改文件作为招标文件的补充和组成部分,对所有投标方均有约束力;

(六) 招标方有权酌情推迟投标截止日期和开标日期,并将此变更通知投标方。

(七) 招标方有权对中标单位进行背景调查,如发现对方不具备履约资质或服务能力 ,有权取消中标结果。

注:提交相关PPT提案时,须制作2个版本,一个中文版,一个韩文版。现场须具备韩文回复的能力。

序号

内容

说明与要求

1

项目名称

东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司2021年度搜索舆情整合营销代理商招标

2

招标方式

公开招标

3

招标内容

搜索舆情整合营销年度代理服务

4

竞标公司确认

竞标公司提供第五条第(四)点资质文件,招标人将对所有参与竞标的公司进行资格预审,挑选出最符合条件的单位参加最终竞标,以招标人邮件通知为准

5

资质审核截止日期

2020年12月21日17:00前(以邮件发送日期为准)

6

资质审核结果通知

2020年12月22日(暂定,以最终邮件通知为准)

7

式样说明会/发放投标文件

2020年12月24日(上海销售分公司或线上进行,以最终邮件通知为准)

8

投标保证金

2020年12月28日17:00前

9

开标日期

2021年1月6日(以邮件发送日期为准)

10

开标地点(暂定)

上海市杨浦区通北路589号保利绿地广场L栋19F

11

联系人及电话

邵峰

0515-88279384,15961947900

12

邮箱

2314083@dykmc.com.cn  (文件较大时以网盘链接发送)

附件:搜索舆情整合营销代理报名表