公告

东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司 2021年度公关舆情监测代理商招标公告

2020-12-14

东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司现对东风悦达起亚公关舆情监测代理公司进行招标,公告于公司官方网站(https://www.dyk.com.cn/brand/news)进行公布,诚挚邀请符合相关条件的供应商参与投标,我司将按统一标准公正评分,选择综合评价最佳者作为项目合作对象。

一、招标单位简介

东风悦达起亚汽车有限公司系由东风汽车公司、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社共同组建的中外合资乘用车制造企业。于2019年9月29日成立东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司,目前拥有K3、K3插电混动、凯酷、傲跑、KX5、智跑、奕跑等系列车型。(详情请查询官网:http://www.dyk.com.cn/)。

二、服务内容

此次招标为东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司年度公关舆情监测代理合作(招标一家合作单位,合作时间:2021年1月1日~2021年12月31日),负责东风悦达起亚公关舆情代理服务工作。包括但不限于以下内容:

(一) 指数监测

1.  百度搜索指数:针对起亚品牌、车型以及竞品品牌、车型的百度专业搜索指数进行监测

2.  论坛指数:针对起亚品牌、车型以及竞品品牌、车型论坛指数进行监测(对4家汽车垂直论坛+百度贴吧的发帖量、精华帖、回复数加权计算分值,最终为活跃度指数)

3.  社会化互动量:针对起亚品牌、车型以及竞品品牌、车型的社会化互动量进行监测(社会化互动量=微信(阅读量+在看量)+微博(转发量+评论量+点赞量)+1.0网络媒体(视频播放量)+短视频平台(转发量+评论量+点赞量)+带货平台(评论量+点赞量)+直播平台(观看量)+官方自媒体(阅读+转发+评论+赞+粉丝增长))

4.  SOV指数:针对起亚品牌、车型以及竞品品牌、车型的SOV排名进行监测,SOV指数由监测公司对5+6家重点媒体的焦点图、一区、二区、三区等四个区域进行关键字统计,并根据露出位置加权计算得分,最终得出SOV分值

5.  其他指数:汽车之家关注度排名、口碑排名,懂车帝懂车分排名

(二) 舆情监测

1.  全平台舆情7*24小时监测

2.  监测范围:网络媒体(含微信公众号、微博、头条号、百家号、行家号、企鹅号等)、资讯类APP、央视及省级卫视新闻资讯类栏目、重点财经报纸(机构媒体)、SNS社交平台(论坛、车友圈、微头条、小红书、贴吧、知道、知乎)、B站、抖音、快手等视频平台

3.  监测内容:图文类资讯、尾翼评论、音视频内容

4.  针对企业主动发布的稿件、媒体合作稿件进行落稿情况统计(发布量、转载量);媒体主动传播情况监测

5.  统计分析:基于监测情况梳理传播全平台新闻资讯总声量、正负面比、主被动传播比;针对专项传播统计分析尾翼舆情,形成用户舆情报告

(三) 行业及竞企动态追踪

1.  定期提交行业动态简报(宏观政策、行业热点、竞企动态)

2.  针对核心竞品的热点营销事件进行传播效果追踪(传播总声量、社会化互动量)

(四) 报告形式要求

1.实时汇报:主动发稿及媒体合作稿件落稿情况、敏感舆情

1) 重点稿件落稿实时汇报,以便尾翼维护

2) 重点敏感舆情实时汇报(按约定等级划分)

2.日报:主动发稿落稿汇总、敏感舆情汇总

3.周报:全平台传播量汇总(包含主被动传播),正负面舆情汇总,传播效果分析(上文提及的五大核心指数)、行业及竞企业动态、资讯尾翼舆情汇总

4.月报:全平台传播量汇总(包含主被动传播),正负面舆情汇总,传播效果分析(上文提及的五大核心指数)、行业及竞企业动态、资讯尾翼舆情汇总、月度传播传播效果评估分析(对标本品和竞品)

5.其他:专项传播报告(另行商定)

三、招标日程

招标时间:2020.12.15~2021.1.5(详见附表)

四、提案要求

(一) 提案内容

1.  2020年度用户触媒情况分析

2.  公关舆情监测策略及技术力展示

3.  2021年度东风悦达起亚舆情监测规划

4.  案例分享及报告展示

5.  企业介绍及团队配置

(二)  提案形式

现场讲标

五、投标人资质要求

(一) 注册资金(注册资金变更时间须在3个月以上)在500万元以上(或等值外币),具有独立法人资格、具备独立承担民事责任能力的专业公关舆情监测企业。

(二) 营业3年以上,在客户和市场中有较高的商誉度和知名度;具有履行合同所必须的服务能力、执行能力和专业团队。

(三) 具有稳定核心团队(50人及以上,须提供最近6个月的当地社保缴纳证明且必须为招募申报公司缴纳社保):最近三年公司年均营业额3000万元以上(需提供加盖公章的纸质版本证明材料)

(四) 参标企业不能与东风悦达起亚公关代理业务有关联。

(五) 资质文件

1. 有效的企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证(加盖企业公章);

2. 财务报表(2017-2019年,加盖企业公章);近三年公司年均营业额3000万元以上(需提供加盖公章的纸质版本证明材料);

3. 最近6个月的当地社保缴纳证明且必须为招募申报公司缴纳社保(50人以上);

4. 法定代表人资格证明书和参加招标代表授权书(加盖公章);

5. 法定代表人和被授权代表身份证复印件(加盖公章);

6. 投标单位情况(公司简介等);

7.汽车行业年度公关舆情监测相关3个服务案例证明资料,包括但不限于结案报告、合同(遮盖金额)等证明材料(加盖公章);

8. 除上述内容外其他支撑投标公司资质、经验、公司实力的有效证明材料。

六、招标说明

(一) 招标人将对所有参与竞标的公司,进行资质审查,通知符合条件的单位来司对投标报名材料进行现场讲解说明;

(二) 招标方有权对未中标的投标方不作任何原因的解释;

(三) 投标人应遵守有关的国家法律、法令、条例;

(四) 无论投标结果如何,投标公司自行承担其编制投标文件、递交投标文件等投标过程中所涉及的一切费用;

(五) 在投标截止日期前,招标方有权修改招标文件,并以书面或电子邮件形式通知投标方。修改文件作为招标文件的补充和组成部分,对所有投标方均有约束力;

(六) 招标方有权酌情推迟投标截止日期和开标日期,并将此变更通知投标方。

(七) 招标方有权对中标单位进行背景调查,如发现对方不具备履约资质或服务能力 ,有权取消中标结果。

注:提交相关PPT提案时,须制作2个版本,一个中文版,一个韩文版。现场须具备韩文回复的能力

序号

内容

说明与要求

1

项目名称

东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司 2021年度公关舆情监测代理商招标

2

招标方式

公开招标

3

招标内容

公关舆情监测年度代理服务

4

竞标公司确认

竞标公司提供第五条第(五)点资质文件,招标人将对所有参与竞标的公司进行资格预审,挑选出最符合条件的单位参加最终竞标,以招标人邮件通知为准

5

资质审核截止日期

2020年12月21日17:00前(以邮件发送日期为准)

6

资质审核结果通知

2020年12月22日(暂定,以最终邮件通知为准)

7

式样说明会/发放投标文件

2020年12月24日(上海销售分公司或线上进行)

8

投标保证金

2020年12月28日17:00前

9

开标日期

2021年1月5日(以邮件发送日期为准)

10

开标地点(暂定)

上海市杨浦区通北路589号保利绿地广场L栋19F

11

联系人及电话

邵峰

0515-88279384,15961947900

12

邮箱

2314083@dykmc.com.cn  (文件较大时以网盘链接发送)

附件:舆情监测代理报名表