公告

东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司 2020年度公关舆情监测代理商招标公告

2019-12-25

我司现开始对东风悦达起亚汽车有限公司销售分公司2020年度公关舆情监测代理商进行招标,特邀请具备独立签订合同权利、且在汽车行业有丰富舆情监测经验的相关公司参加投标。

一、招标单位简介

东风悦达起亚汽车有限公司系由东风汽车公司、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社共同组建的中外合资轿车制造企业。主产品车型均引自韩国起亚,以先进技术精心打造,竞争力极强。东风悦达起亚拥有设施完备的现代化工厂,均位于江苏盐城经济技术开发区内。东风悦达起亚目前拥有焕驰、新一代K2、新e代福瑞迪、全新一代K3、K3插电混动、凯绅、K5Pro、K5插电混动版、全新一代傲跑、新一代KX5、KX7尊跑、新一代智跑、奕跑等系列车型。其中新一代智跑、新一代KX5、全新一代傲跑、全新一代K3等车型均在各自细分市场中表现出众。

详情请查询官网:http://www.dyk.com.cn/

二、招标内容

通过技术手段,对东风悦达起亚品牌的公关舆情、竞品动向、公关传播等方面进行有效信息采集、动态追踪、分析及评价,对东风悦达起亚的公关舆情提供方法及策略建议,协助品牌提升舆情管理效果。

舆情监测服务内容:

(一)监测技术要求

1.全网舆情日常监测7*24小时;

2.重大信息在发布内及时通报,持续跟踪进度,提出处理建议;

3.提供舆情汇总,实时舆情、当日舆情日报,发现重点舆情,提供媒体关注点及原因,提出处理建议;

4.核心平台监测(垂直、门户),进行文章频次、标题位置及位置变化,并对网站首页、频道或栏目页面的本品和竞品的停留天数时长等监测;

5.自媒体平台监测,对于发布的负面信息和二次平台分发情况跟踪监测;

6.平面媒体平台监测,对媒体所在城市,文章所在的栏目、版面、位置、尺寸、配图等方面监测。

(二)监测范围要求

1.垂直、门户、聚合类平台(易车、汽车之家、太平洋汽车、爱卡、网上车市、腾讯、搜狐、新浪、网易、凤凰、今日头条、百家号懂车帝等);

2.监测社会化媒体(百度贴吧等),影响力较高的平面媒体、自媒体;

3.监测内容包括媒体发布的文章、视频、公关传播发布的新闻和软文、新闻评论区等全类型。

(三)监测分析报告内容及要求

1.对竞品和行业重要品牌动向、行业信息、细分市场动向、政府政策等方向监测,提交定期竞争力分析报告;

2.量化指标设定,对于长期追踪、对标竞品进行多维度比较,以精准数据为参考进行竞品追击;

3.对本品及竞品产品、公关传播及活动舆情进行监测,定期提交案例分析报告;

4.定期提供本品和竞品公关传播策略、话题及事件等传播数据分析报告。竞品品牌包括和不限于以下竞争品牌(上汽大众、一汽大众、雪佛兰、斯柯达、东风日产、北京现代、东风本田、广汽本田、广汽丰田、一汽丰田、长安福特、长安马自达、吉利/领克、长城/wey);

5.结合品牌及车型传播策略,对传播内容做出评价和建议。

(四)报告形式要求

1.监测日报,内容包括

1)  东风悦达起亚每日发布的新闻通稿等;

2)  媒体合作发布的相关内容;

3)  媒体原创自发的相关内容;

4)  公关活动发布新闻内容;

5)  负面舆情汇总及处理情况跟踪;

6)  资讯指数(含核心竞品品牌)。

2.监测周报,内容包括

1)  东风悦达起亚舆情数据汇总;

2)  全网舆情数据和内容分类分析;

3)  舆情综合报告(总结、公关防御点建议等)。

3.监测月报,内容包括

1)  东风悦达起亚全网月舆情分析;

2)  竞品核心媒体新闻传播数据对标分析;

3)  本品和竞品主要媒体报道话题及内容分析;

4)  营销活动传播内容及策略分析;

5)  车型品类与竞品舆情竞争力分析报告。

4.专项舆情报告

1)  突发危机事件,提供分析及危机公关建议;

2)  品牌公关活动(试驾、上市等大型营销活动);

3)  特定项目,特定时间节点(如3.15)。

5.舆情年报

1)  品牌年度舆情总结分析及次年策略建议;

2)  品牌年度传播策略诊断,竞品品牌传播策略对标比较,行业趋势等。

(五)咨询服务

    按需求对甲方提供包括但不限于策略咨询、危机公关处理建议、日常传播咨询等服务

三、投标人资质要求

(一)注册资金在500万元以上(或等值外币),具有独立法人资格、具备独立承担民事责任能力的专业公关企业。

(二)营业3年以上,在客户和市场中有较高的商誉度和知名度;具有履行合同所必须的服务能力、执行能力和专业团队。

(三)近年来有较好业绩且无不良商业行为。

(四)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

(五)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

(六)具有履行合同所必须的专业技术能力。

四、投标公司专业能力要求

(一)投标公司需具备丰富的汽车品牌公关舆情监测经验。近三年内(2017-2019年),拥有不少于3例汽车品牌的公关舆情代理服务经验。

【注:投标时须提供证明材料,以服务合同扫描件为准,须遮蔽涉密的服务金额、服务细则等】

(二)投标公司需具备舆情监测、危机处理运营的能力。

(三)投标公司需具备优质的舆情监测平台等。

五、投标报名资料

(一)行业能力展示

    包括公司实力介绍、服务团队、团队主要负责人,公关舆情监测内容展示、危机处理建议等。

(二)投标文件

1.19年度东风悦达起亚舆情总结及分析,20年度策略;

2.竞品品牌(东风日产、吉利)公关传播趋分析,与东风悦达起亚品牌对比分析;

3.舆情监测危机预警及处理建议案例; 

4.监测公关公司传播效果及手段;

5.项目团队、管理流程和制度。

(三)资质文件

1.有效的企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证(加盖企业公章);

2.财务报表(2017-2019年,加盖企业公章);

3.法定代表人资格证明书和参加招标代表授权书(加盖公章);

4.法定代表人和被授权代表身份证复印件(加盖公章);

5.主要人员简历;

6.投标单位情况;

7.相关服务案例证明资料;

8.获得国内外知名奖项的荣誉证书;

9.除上述内容外其他支撑投标公司资质、经验、公司实力的有效证明材料。

六、招标说明

1.招标人将对所有参与竞标的公司,进行资质审查,通知符合条件的单位来司对投标报名材料进行现场讲解说明,我司评标成员进行公司综合打分,根据得分情况最终确定中标公司,并签订年度公关舆情监测代理合同。

2.招标方有权对未中标的投标方不作任何原因的解释。

3.投标人应遵守有关的国家法律、法令、条例。

4.无论投标结果如何,投标公司自行承担其编制投标文件、递交投标文件等投标过程中所涉及的一切费用。

5.在投标截止日期前,招标方有权修改招标文件,并以书面或电子邮件形式通知投标方。修改文件作为招标文件的补充和组成部分,对所有投标方均有约束力。

6.招标方有权酌情推迟投标截止日期和开标日期,并将此变更通知投标方。

七、其他事项

1577269875(1).jpg

报名截止时间:2019年12月29日

联系人:孙先生  sunym@dykmc.com.cn


                     东风悦达起亚销售本部品牌传播部

                                   2019年12月25日